banner1
产品分类
  另根据广东省规划
2017-02-22 14:00
来源:未知
点击数:            

  另根据广东省规划,拟投资100亿将广州北站打造成亚太地区超大型综合交通枢纽。新白广城际铁路工程建成后,将直接通联机场和广州北站,市民可先在广州北安检、办理登机手续,然后乘坐7分钟城轨即可直接到达机场航站楼进行登机。每3分钟就有一趟,是最快、最方便的交通方式。

  新白广城际铁路建成后从广州北站至白云机场仅需7分钟,从白云机场至深圳机场仅需40分钟。全面形成珠江东岸穗莞深城际便捷客运交通走廊,开辟清远方向、白云机场至深圳方向及珠三角东南部地区的快捷通路,形成“西环?穗莞深?佛莞”的城际外环,对于完善区域城际路网架构具有十分重要的意义。

  根据相关规划,到2020年,广东省将在珠三角地区建设16条、线路总长1430公里的城际轨道线路,16条线路建成后,将形成以广州为中心,连同区域内所有地级市和主要城镇呈“三环八射”状分布的轨道交通网络,成为区域内的快速公交走廊。新建珠三角城际轨道交通新塘经白云机场至广州北站工程对于加快珠三角交通基础设施建设,推进区域经济一体化发展具有重要意义。

  南方日报讯 (记者/刘倩)2月12日,由广东珠三角城际轨道交通有限公司投资的目前全国城际铁路轨道交通建设最大制梁场??中国铁建黄埔梁场,在珠三角城际铁路新白广项目投产浇注第一片32米箱梁,开启了新白广城际铁路轨道桥梁的批量生产,为珠三角城际新白广铁路的早日建成注入重磅活力。

  新白广城际铁路是珠三角路网的重要组成部分,起于广州北站,经白云机场至穗莞深城际新塘站,中间设车站13座,正线全长77.573公里,总工期46个月。

  中国铁建南方公司总承包第一标段建设施工任务,正线长度57.442公里,投资85亿元,于2015年12月26日开工。并担负新白广城际铁路全线制梁任务。中国铁建南方公司新白广城际铁路项目黄埔梁场位于广州市黄埔区九龙镇,担负珠三角城际新塘经白云机场至广州北站全线制梁任务,共需生产箱梁863孔,由中国铁建十八局一公司负责制梁生产。

  中铁建南方公司副总工程师、珠三角城际新白广1标项目常务副总经理谢晋水介绍,黄埔梁场是目前全国最大的城际轨道制梁场,批量生产时,平均每个制梁台座5天时间可生产一孔箱梁,共配置8个制梁台座,月生产能力为45孔。计划2018年12月完成全部制梁任务,对加快新白广城际铁路建设有着重要的作用,是新白广城际铁路的关健和亮点之一。新白广城际铁路的建成,对促进广州国际综合交通枢纽建设,形成珠三角区域经济一体化,提升整体竞争力和辐射带动能力,向着建设珠三角世界级城市群迈进有着重要意义。

相关文章

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有