banner1
产品分类
陪他们父子俩过个别样的元宵节
2017-02-25 14:56
来源:未知
点击数:            
















  
  2月11日(元宵节)9时30分起,湖北日报(荆楚网)与斗鱼合作,在河南省开封市尉氏县岗李乡段庄村,对这次暖心的元宵节做视频直播。9时30分至12时30分,网友可登陆斗鱼客户端,搜索进入“荆楚动向”(房间号626854),观看直播。

  1990年出生在河北保定徐水县农村的祁建光,2岁时母亲离家出走,从此他和父亲相依为命。父亲靠做苦劳力拉扯祁建光长大。拿到石家庄铁道大学入学通知书的那年,祁建光也收到了父亲脑梗塞的诊断书。2014祁建光从石家庄铁道大学毕业以后,入职中铁十一局桥梁公司。为了照顾因脑梗塞而身体瘫痪的父亲,祁建光决定带着父亲工作,走上了建设高铁的工作岗位。工地转移到哪儿,他就把生病的父亲带到哪儿,工作和照顾父亲,哪一样他都没有落下。

  湖北日报(荆楚网)消息(记者郑青)开年了,他闻鸡起舞,撸起袖子加油干。闹元宵,搓汤圆,牵挂他的家乡亲人、仰慕他的网友粉丝都来了……这两天,90后小伙祁建光火了,经本网报道他带着瘫痪爸爸建高铁的故事引发社会关注,更登上了央视新闻联播。亲友、工友、网友们合计着,陪他们父子俩过个别样的元宵节。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有