banner1
产品分类
当前行业发展面临的挑战也不容低估
2017-03-20 22:34
来源:未知
点击数:            

  地处中国西北地区中心部位的甘肃“坐中连六、涉藏临疆”,是连接欧亚大陆桥的战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽。然而,目前甘肃贫困地区交通运输基础设施尚不完善,历史欠账多的问题尤为突出。与其他落后地区一样,“村道不通畅”是导致贫困落后重要原因之一。

  “在看到发展机遇的同时,我们也必须清醒认识到,当前行业发展面临的挑战也不容低估。”李睿分析称,这表现在交通运输促投资稳增长仍面临巨大压力;综合交通运输发展还存在不少矛盾和问题;部分地区与相关单位推动交通建设还有较大差距等方面。

  当日,2017年甘肃省交通运输工作会议在兰州召开。李睿介绍,2016年建成各类农村公路21491公里,是甘肃近年来建成农村公路里程最多的一年,其中建制村通沥青(水泥)路15335公里,新增2732个建制村通沥青(水泥)路,实现了全省95%以上建制村通沥青(水泥)路的目标。

  “交通运输+电子商务”等扶贫新模式探索推进,有效提升了贫困地区“造血功能”。李睿说,去年甘肃交通精准扶贫取得新进展。不仅在乡镇设立农村公路管理所,为加强农村公路养护管理提供了组织保障。还着力推进城乡客运一体化进程,乡镇、建制村通客车率分别达到99.43%和90.56%,农村客运条件得到进一步改善。

  李睿说,今年要实现交通运输供给侧结构性改革和关键领域改革、法治政府部门建设取得积极成效,智慧交通、绿色交通建设取得新进展,安全生产形势保持稳定,交通运输对经济社会发展的基础性支撑作用进一步增强,民众对交通运输行业的满意度进一步提升。(完)

  今年甘肃交通运输工作主要包括:公路、水路及运输场站完成固定资产投资770亿元,确保建成高速及一级公路300公里、普通国省干线及旅游公路1500公里、农村公路1万公里,全省建制村通沥青(水泥)路率达到100%,建制村通客车率达到93%以上,完成通行费征收82.5亿元,公路运输总周转量增长16%,民航旅客吞吐量增长19.84%,邮政业务总量增长27%。

  过去一年,甘肃民航、邮政工作亦取得新的进展。敦煌机场扩建工程新建T3航站楼、张掖通用机场建成投运,兰州中川国际机场二期扩建工程全面完工并投入使用,民航运输指数快速增长。邮政行业发展环境不断优化,普遍服务水平持续提高,快递服务网络大幅拓展,业务规模迅速扩大,行业保持了持续快速发展的良好态势。

  中新网兰州2月17日电 (记者 冯志军)甘肃省交通运输厅厅长李睿17日透露,据甘肃省统计部门统计,2016年甘肃全社会交通运输固定资产投资累计完成891.89亿元,同比增长47.81%,其中公路、水路和运输场站投资完成877.76亿元。年度完成投资创该省历史最高,列西北五省之首、全国第十。

编辑:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有