banner1
产品分类
乌桥岛今年力争完成二千棚户改造_汕头新闻_南方网
2017-09-27 05:30
来源:未知
点击数:            

  记者了解到,该项改造计划获省住建厅批准,今年年度改造任务2000套。今年4月,金平区完成了乌桥岛改造招标工作,目前中标单位正抓紧编制项目征收补偿方案,金平区也已组织10个调查小组,全面开展入户民意调查工作,同时针对乌桥岛房产存在私下多次交易,房产证缺失、遗失等情况,委托有资质的测量公司对乌桥岛全岛构筑物和拆迁征地进行测量。市规划局则根据市国土局提供的相关资料编制光华安置区控制性详细规划,待规划完成及完善报批手续后开展安置区建设。

  市人大常委会常务副主任郑通声、副市长陈武南参加调研活动。

  24日上午,市人大常委会组织调研组赴金平区,就乌桥岛改造及小公园规划建设情况等开展调研。记者了解到,省住建厅已批准将乌桥岛棚户区改造项目列入2017年度棚户区改造计划,今年汕头将力争按要求完成2000套棚改任务。

  乌桥岛棚户区改造和小公园保育活化是金平区推动老城区改造,改善民生福祉,提升城区发展品质的两大重点民心工程,一直备受社会各界关注。去年以来,市委、市政府将乌桥岛改造列为城市建设和民生事业重要内容,计划在3年内以棚户区改造模式进行全面改造建设,以彻底消灭危房,解决群众居住问题,将乌桥岛打造成为新的生态岛。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有