banner1
产品分类
地铁工地旁居民楼多处开裂沉降(图)_湖北日报网
2017-05-05 16:09
来源:未知
点击数:            

该负责人称,他们同意维修,但居民却要求拆迁。因房屋未达到房屋整体危险(D级)程度,拆迁没有依据。

昨日上午,楚天都市报记者来到该小区,居民们称出现沉降的是11栋。记者看到,11栋有5个单元,共70户。居民们介绍,小区在2002年交房,之前住得好好的,直到今年春节前后,陆续有人家中出现裂缝。

在3单元5楼,业主肖女士家的裂缝贯穿整面墙。她说家里孩子马上要高考了,担心沉降会影响安全,孩子做功课都不安心。7楼一户居民家的裂缝则更多,房主称不敢继续居住,已将房子租了出去。在11栋3单元与4单元之间连接处的水泥都裂开了,出现了长长的缝隙(如图)。





























在该小区附近,正在进行地铁7号线十标项目施工。经理部相关负责人介绍,今年元旦开始,施工经过了11栋3单元至5单元下方。前期接到很多居民投诉,他们入户进行了调查,在70户居民中,发现53户出现了裂缝。今年3月,他们委托有资质的专业机构对11栋房屋进行了安全鉴定,鉴定结论是A级(一般损坏):填充墙体多处开裂,多处结构主体与填充墙交接处开裂;室外地面散水有不同程度下沉……鉴定机构称,出现安全隐患,确实与周边地铁施工有关。

楚天都市报讯(记者周丹 曲严)近来,武昌友谊大道秦园居小区多位居民忧心忡忡:家里出现了多处裂缝,楼栋也有沉降现象。

对此,居民们并不认同。他们认为,就算施工完成,后期地铁运行还要从楼栋下穿过,沉降可能会越来越严重,因此需要拆迁。对此,双方仍在进一步协商中。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有