banner1
产品分类
习习微风使校园泛起一阵冷意
2017-03-14 20:19
来源:未知
点击数:            

   “升国旗,奏国歌,敬礼!”随着指挥员的口令,雄壮的《义勇军进行曲》奏响。旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗在护卫队员庄严军礼的映衬下,迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在校园上空。

   升旗仪式结束后国旗护卫队队长王凯说道:“能够在新学期首次升旗仪式上担任护旗任务,我感到十分荣幸。希望自己能够在国旗的激励下,新学期有个新气象,撸起袖子加油干!”(黄春霖 吕玉强 杨钰 雷雨)

   2月13日清晨,国防科学技术大学在学校三号院举行新学期首次升旗仪式,学员一旅一营担任护旗任务。

   清晨,一轮圆月仍挂在天空之中,习习微风使校园泛起一阵冷意。还不到六点宿舍走廊便响起阵阵哨音,“起床,洗漱,6点20楼下集合参加升旗仪式!”听到值班员的口令,学员们纷纷从床上爬起,整理着装,准备迎接新学期第一场升旗仪式。

编辑:

   远方的天空逐渐变亮,学校各个单位迅速集结完毕。6:45分整,升国旗仪式正式开始。学员一旅一营国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,在学校官兵的瞩目下,这36人组成的方队完成了这段长约百米的护旗之路。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有