banner1
产品分类
东莞牵手阿里巴巴 打造“东莞制造+电子商务”新业态_
2017-09-27 05:30
来源:未知
点击数:            

  8.云计算与大数据合作项目

  6.电商品牌建设项目

  7.淘宝大学培训学院项目

  2月17日下午,东莞市政府与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司电子商务建设合作框架协议签约仪式在莞举行,双方正式签约,共同开展电子商务建设合作事项。此次签约,标志着东莞将借助阿里巴巴的渠道优势,助推东莞市企业开拓销售市场,力争打造享誉全国的“东莞制造电子商务”新业态。副市长黄庆辉、阿里巴巴华南大区副总经理王强等出席签约仪式。

  黄庆辉表示,阿里巴巴是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌,是全球国际贸易领域内最大、最活跃的网上交易平台。他希望,此次签约能借助阿里巴巴的综合优势和东莞的产业特色和城市特点,双方开展更加深入、更加全面的战略合作。接下来,双方将在跨境电商、企业信用、展会020、“重镇出击”、立体化电商、电商品牌建设、淘宝大学培训学院、云计算与大数据合作等8个项目开展密切合作,切实推动东莞电商业务体系、企业信用监管体系、电商人才培训储备体系建设,积极打造享誉全国的“东莞制造电子商务”新业态,努力构建阿里巴巴与地方政府合作双赢的新模式,为东莞加快企业转型升级、提升电子商务水平作出积极贡献。

  推动本地企业入驻“中国质造”和“淘工厂”平台,打造内贸零售品牌。

  以经济发达、产业突出的镇街(园区)为单位,共同打造电商服务中心,为本地企业提供一条龙服务。

  加快阿里巴巴零售通业务在当地发展,拉动当地就业,提升本地经销商销售额;双方共同在东莞地区选择优质、适合农村销售的产品入驻农村淘宝平台。

  4.“重镇出击”项目

  ■相关链接

  3.展会020项目

  结合东莞现有“加博会”“海博会”等优势展会,推进线上展示、线下展销融合发展。

  ■2月17日,市政府与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司电子商务建设合作框架协议签约仪式举行(记者 程永强 摄)

  双方共同促进跨境电商B2B出口业务发展,共同推动和促进以全球速卖通为代表的跨境B2C出口业务在东莞的发展,共同推动跨境电商的合作和试点。

  双方共同推进企业信用体系建设,共同打造阿里巴巴国际站“信用保障风险池”。

  市政府与阿里巴巴八项重点合作项目

  2.企业信用项目

  王强介绍,一直以来东莞与阿里巴巴保持着非常密切的合作。此次合作签约,希望能通过进一步的合作,从东莞企业的最基础需要出发,与东莞市政府一起探索优化企业生存和发展的扶持、服务模式。希望双方共建“新外贸示范市”,共同优化供应链、提高供应链企业的水平和互联网意识,让服务链市场更生态、更数据化;希望与东莞各镇街共建“跨境电商服务中心”,根据不同企业、不同行业的需求,引入人才招聘、电商代运营、金融、物流等多项服务;计划一年内帮助超过3000家企业完成升级培训,2018年将在东莞20个镇打造跨境电商服务中心。他希望,双方能更扎实、更坚定地合作,为东莞企业发展提供更优更好的电子商务服务。

  1.跨境电商项目

  5.立体化电商项目

  《东莞市政府、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司电子商务建设合作框架协议》重点合作内容包括建设电商业务体系、搭建电商生态服务体系、完善电商政策配套体系、建设电商信用监管体系和建设电商人才储备体系等方面,具体包括八项重点合作项目:

  充分发挥东莞在资源、环境、政策、区位等方面的优势以及利用淘宝大学培训学院师资和课程资源等方面的优势和经验,广泛开展合作。

  双方共同推进云计算与大数据的开发运用合作,积极将阿里巴巴在大数据领域的服务和应用结合到东莞产业发展中。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.sapuluh.com 版权所有